quarta-feira, 3 de junho de 2009


ABOBRINHA

A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.

O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.

Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.

Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.

A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestão

Seu período de safra vai de outubro a maio.

Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.

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Abobrinha

A abobrinha é uma hortaliça muito popular na região centro-sul do Brasil.

A principal espécie é a italiana, também referida como abobrinha “de moita””ou “de árvore”, cujo crescimento é ereto e com ramas curtas. Os melhores frutos têm diâmetro de 3 a 4 cm e comprimento de 20 cm.

Informações Nutricionais

Destaca-se na abobrinha o elevado teor de tiamina (vitamina B1).

Entre outros benefícios à saúde, a abobrinha auxilia no bom funcionamento do intestino e é ligeiramente diurética.

100 g contêm, em média:

Macrocomponentes Glicídios (g) 4
Proteínas (g) 2
Lipídios (g) 0
Fibras alimentares (g) 0
Vitaminas Vitamina A1 (mg) 23
Vitamina B1 (mg) 230
Vitamina B2 (mg) 80
Vitamina B3 (mg) 0
Vitamina C (mg) 2
Minerais Sódio (mg) 29
Potássio (mg) 186
Cálcio (mg) 20
Fósforo (mg) 15
Ferro (mg) 0
Conteúdo energético (kcal) 28

Como Comprar

Prefira abobrinhas de tamanho médio, com casca firme, lisa, lustrosa e macia, cor verde brilhante ou amarelada.

As abobrinhas devem parecer pesadas relativamente ao tamanho.

Como Conservar

Guarde na geladeira, em sacos plásticos e sem lavar, por até sete dias.

Como Consumir

Pode ser cozida em guisados, tortilhas e frituras. Frita é muito saborosa, mas apresenta o inconveniente de absorver grande quantidade de óleo.

Fonte: www.ceasacampinas.com.br
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Abobrinha

Ambas têm origem americana, mas a abóbora é da região central e a abobrinha, da América do Norte.

A abóbora é campeã em vitamina A, a abobrinha é rica em magnésio.

1 - Pesos e Medidas

A abóbora, grandalhona, pode chegar aos 30 quilos e ultrapassar 1 metro de comprimento.
Já a pequena abobrinha tem, em média, 15 centímetros e levíssimos 300 gramas.

2 - Ainda Verde

A delicada abobrinha é colhida antes do amadurecimento completo. Por isso deve ser consumida logo após as compra. Já a abóbora só é retirada do solo quando está bem madura e, graças à casca grossa pode ser guardada, desde que fechada, por semanas a fio.

3 - Qual engorda mais?

Além de somar mais calorias, a abóbora costuma ser ingrediente de doces e outros pratos que podem ser ameaçadores para quem está fora do peso. Lotada de água, a abobrinha não é nem um pouco engordativa.

Abóbora 33 calorias
Abobrinha 20 calorias

4 - Boa dose de vitamina A

A cor da abóbora denuncia a enorme quantidade de betacaroteno - uma substancia que se transforma em vitamina A no organismo. O nutriente é famoso pela ação antioxidante e por prevenir a cegueira noturna.

Abóbora 2156 microgramas
Abobrinha 8,7 microgramas

5 - Mais magnésio

O mineral, que afasta a fadiga e participa da absorção de proteínas e carboidratos, aparece mais na abobrinha.

Abóbora 24,4 miligramas
Abobrinha 22,7 miligramas

6 - Força ao intestino

A abóbora fornece mais fibras do que a abobrinha. Por isso é a melhor escolha para quem está com constipação.

Abóbora 2,2 gramas
Abobrinha 1,8 grama

7 - Ácido Fólico

O nutriente, muito badalado por abaixar os níveis de homocisteína - uma substância associada a problemas cardiovasculares - aparece mais na abobrinha.

Abóbora 20 microgramas
Abobrinha 13 microgramas

Fonte: www.abhorticultura.com.br

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