
ABOBRINHA
A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestão
Seu período de safra vai de outubro a maio.
Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
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A abobrinha é uma hortaliça muito popular na região centro-sul do Brasil.
A principal espécie é a italiana, também referida como abobrinha “de moita””ou “de árvore”, cujo crescimento é ereto e com ramas curtas. Os melhores frutos têm diâmetro de 3 a 4 cm e comprimento de 20 cm.
Informações Nutricionais
Destaca-se na abobrinha o elevado teor de tiamina (vitamina B1).
Entre outros benefícios à saúde, a abobrinha auxilia no bom funcionamento do intestino e é ligeiramente diurética.
100 g contêm, em média:
Macrocomponentes | Glicídios (g) | 4 |
Proteínas (g) | 2 | |
Lipídios (g) | 0 | |
Fibras alimentares (g) | 0 | |
Vitaminas | Vitamina A1 (mg) | 23 |
Vitamina B1 (mg) | 230 | |
Vitamina B2 (mg) | 80 | |
Vitamina B3 (mg) | 0 | |
Vitamina C (mg) | 2 | |
Minerais | Sódio (mg) | 29 |
Potássio (mg) | 186 | |
Cálcio (mg) | 20 | |
Fósforo (mg) | 15 | |
Ferro (mg) | 0 | |
Conteúdo energético (kcal) | 28 |
Como Comprar
Prefira abobrinhas de tamanho médio, com casca firme, lisa, lustrosa e macia, cor verde brilhante ou amarelada.
As abobrinhas devem parecer pesadas relativamente ao tamanho.
Como Conservar
Guarde na geladeira, em sacos plásticos e sem lavar, por até sete dias.
Como Consumir
Pode ser cozida em guisados, tortilhas e frituras. Frita é muito saborosa, mas apresenta o inconveniente de absorver grande quantidade de óleo.
Fonte: www.ceasacampinas.com.br~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ambas têm origem americana, mas a abóbora é da região central e a abobrinha, da América do Norte.
A abóbora é campeã em vitamina A, a abobrinha é rica em magnésio.
1 - Pesos e Medidas
A abóbora, grandalhona, pode chegar aos 30 quilos e ultrapassar 1 metro de comprimento.
Já a pequena abobrinha tem, em média, 15 centímetros e levíssimos 300 gramas.
2 - Ainda Verde
A delicada abobrinha é colhida antes do amadurecimento completo. Por isso deve ser consumida logo após as compra. Já a abóbora só é retirada do solo quando está bem madura e, graças à casca grossa pode ser guardada, desde que fechada, por semanas a fio.
3 - Qual engorda mais?
Além de somar mais calorias, a abóbora costuma ser ingrediente de doces e outros pratos que podem ser ameaçadores para quem está fora do peso. Lotada de água, a abobrinha não é nem um pouco engordativa.
Abóbora | 33 calorias |
Abobrinha | 20 calorias |
4 - Boa dose de vitamina A
A cor da abóbora denuncia a enorme quantidade de betacaroteno - uma substancia que se transforma em vitamina A no organismo. O nutriente é famoso pela ação antioxidante e por prevenir a cegueira noturna.
Abóbora | 2156 microgramas |
Abobrinha | 8,7 microgramas |
5 - Mais magnésio
O mineral, que afasta a fadiga e participa da absorção de proteínas e carboidratos, aparece mais na abobrinha.
Abóbora | 24,4 miligramas |
Abobrinha | 22,7 miligramas |
6 - Força ao intestino
A abóbora fornece mais fibras do que a abobrinha. Por isso é a melhor escolha para quem está com constipação.
Abóbora | 2,2 gramas |
Abobrinha | 1,8 grama |
7 - Ácido Fólico
O nutriente, muito badalado por abaixar os níveis de homocisteína - uma substância associada a problemas cardiovasculares - aparece mais na abobrinha.
Abóbora | 20 microgramas |
Abobrinha | 13 microgramas |
Fonte: www.abhorticultura.com.br
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