
Grapefruit: Pouco conhecida no estado, a fruta é o resultado do cruzamento entre o pomelo e a laranja. A grapefruit é também conhecida como jamboa, laranja-melancia, pamplemussa, laranja vermelha e laranja-romã. Você sabia que a ingestão da metade de uma grapefruit ou do seu suco antes de cada refeição, pode resultar na perda de meio quilo por semana, mesmo que você não mude absolutamente nada na sua dieta? Pois bem. Foi esta a conclusão dos pesquisadores da Scripps Clinic, uma rede de serviços de saúde sem fins lucrativos da Califórnia. Eles acompanharam 100 obesos durante 12 semanas. Após o período, concluíram que os componentes da fruta ajudavam a regular a produção de insulina, hormônio que regula a síntese de gordura. “Como a fruta não é tão comum, vale a pena apostar na laranja-pêra e na laranja-bahia”, sugere Vanderlí Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta, de São Paulo, pois, segundo ele, estas frutas possuem os mesmos compostos e atuam da mesma forma no emagrecimento.
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