PARTES USADAS: Casca
DESCRIÇÃO: O Geissospermum laevis – Mais conhecido no sudeste brasileiro como pau-pereira, é uma planta de casca amarga utilizada na medicina popular como febrífuga, tônica e hepatoprotetora. II. O Geissospermum laeve (Vellozo) Baillon é rico em alcalóides dos quais a geissospermina é a mais abundante. Também foram identificados a geissoschizina e a geissoschizolina (pereirina} como majoritários.
INDICAÇÃO: Chá de Pau-Pereira => É um bom tônico e poderoso remédio para debelar as febres intermitentes, digestões difíceis, inapetência, dores de estômago, tonturas e prisão de ventre.
COMO FAZER: 2 colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.
COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.
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