Tachia guianensis Aubl.
Nome científico: Tachia guianensis Aubl.
Família: Gentianaceae.
Sinônimos botânicos: Tachia pavonii Gilg, nom. nud., Tachia parviflora Maguire & Weaver.
Outros nomes populares: jacaré-aru, jacaruaru, quássia-do-pará, tinguá-aba, tinguaciba-do-pará, Tachi (francês).
Propriedades medicinais: tônico, anti-febril, antipalúdica, vermífuga.
Indicações: febre intermitente, vermes, dispepsia, afecção do estômago, fraqueza orgânica.
Parte utilizada: toda a planta.
Modo de usar:
- Decocção de 16 g de caferana em um litro de água por cerca de 15 a 30 minutos. Beber quatro ou cinco xícaras por dia.
Família: Gentianaceae.
Sinônimos botânicos: Tachia pavonii Gilg, nom. nud., Tachia parviflora Maguire & Weaver.
Outros nomes populares: jacaré-aru, jacaruaru, quássia-do-pará, tinguá-aba, tinguaciba-do-pará, Tachi (francês).
Propriedades medicinais: tônico, anti-febril, antipalúdica, vermífuga.
Indicações: febre intermitente, vermes, dispepsia, afecção do estômago, fraqueza orgânica.
Parte utilizada: toda a planta.
Modo de usar:
- Decocção de 16 g de caferana em um litro de água por cerca de 15 a 30 minutos. Beber quatro ou cinco xícaras por dia.
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