Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada no mundo. São tantas suas aplicações na vida doméstica que fica difícil enumerá-las. Tudo nele é aproveitável. Com seu suco preparam-se refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões. enfim, muitas são as utilidades deste cítrico fácil de achar durante o ano todo, nas suas diversas variedades. Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica
O limão é uma excelente fonte de vitamina C, muito importante para combater as infecções, pois aumenta a resistência do organismo. contém ainda vitamina A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco de limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode prejudicar o estômago devido à sua acidez.
As variedades de limão mais conhecidas são:
limão-galego - pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.
limão-siciliano - grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento
e mais ácido que o galego
limão-cravo - parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte
limão-taiti - de tamanho médio, casca verde e lisa,muito suculento e pouco ácido.
Para comprar o limão deve-se tomar as seguintes precauções:
limão-galego - deve ter casca fina e lisa. Escolha os mais pesados em relação ao tamanho e que cedam levemente à pressão dos dedos.
limão-siciliano - de cor verde e casca grossa. Escolha da mesma maneira que o limão-galego.
limão-cravo - mesmo verde, tem boa quantidade de suco, mas é sempre preferível escolher os maduros, pois têm maior valor nutritivo.
limão-taiti - com casca bem verde, quando maduro deve ceder à pressão dos dedos.
Se o limão ainda está verde, guarde em lugar fresco, seco e arejado. Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já cortado durará mais tempo se for guardado na geladeira, num pires coberto com uma xícara
DICAS CULINÁRIAS:
Para dar um gosto especial aos bolos, basta acrescentar raspa de casca de limão.
o limão é o melhor tempero para ostras.
Para acompanhar legumes cozidos,peixes e assados, experimente o seguinte creme: misture 5 colheres (sopa) de suco de limão, 1 lata de creme de leite, um pouco de sal e pimenta-do-reino
As bebidas alcoólicas, os refrescos e os chás ficam excelentes quando são temperados com umas gotas de limão
Para conservar a metado de um limão que ainda não foi usada, coloque num pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.
Um pouco de suco de limão acrescido à água de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes mais brancas e firmes.
Se for usar apenas algumas gotas de suco de limão, não desperdice a fruta toda. Faça um buraquinho com um palito e esprema a quantidade desejada. Depois volte a guardar o limão na geladeira.
Para conservar o limão por mais tempo, guarde em um vidro bem fechado.
Para obter mais suco do limão, bata a fruta com um martelinho antes de cortar.
Após ter espremido um limão para usar seu suco, embrulhe a casca em papel de alumínio e congele. Use em receitas que pedem casca de limão.
Quando for usar a casca de limão ralada, tome cuidado para não ralar junto a parte branca, porque ela amarga a receita.
Para que o doce de casca de limão fique bem verde, ferva em tacho de cobre.
CURIOSIDADES:
Para o tratamento da acne, faça uma pasta de suco de limão e açúcar e aplique sobre o rosto. A mesma pasta também serve para eliminar o excesso de oleosidade da pele.
Antes de fazer as unhas, amacie as cutículas endurecidas com um pouco de suco de limão.
Elimine a caspa e a oleosidade do couro cabeludo, massageando-o com suco de limão
Aproveite o bagaço do limão para eliminar o cheiro de peixe dos talheres e panelas. é só esfregar.
Use o bagaço do limão para clarear e amaciar as mãos. Coloque um pouquinho de açúcar na mão e esfregue o limão.
Melhore seu hálito fazendo gargarejos com 1 copo de água morna e o suco de 1/2 limão
Na Índia, a mulher escolhia o futuro marido fazendo-lhe uma estranha declaração de amor: atirava-lhe um limão.
A Itália é o maior produtor de limão do mundo
O limão-galego foi o primeiro cítrico introduzido na Europa.
O maior limão conhecido pesava 2,83 kg.
Foi Colombo quem trouxe o limão para a América.
Se o móvel de madeira manchou com tinta de caneta, lave imediatamente com água fria e depois esfregue com suco de limão.
Para limpar os objetos de prata, esfregue com cinza de cigarro misturada com suco de limão.
Se num tecido lavável aparecer uma mancha de ferrugem, elimine-a da seguinte maneira: esfregue com limão e sal e coloque a peça no sol até secar. Depois, lave normalmente com água e sabão.
Nunca use limão na pele quando for expor-se ao sol
O limão é uma excelente fonte de vitamina C, muito importante para combater as infecções, pois aumenta a resistência do organismo. contém ainda vitamina A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco de limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode prejudicar o estômago devido à sua acidez.
As variedades de limão mais conhecidas são:
limão-galego - pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.
limão-siciliano - grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento
e mais ácido que o galego
limão-cravo - parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte
limão-taiti - de tamanho médio, casca verde e lisa,muito suculento e pouco ácido.
Para comprar o limão deve-se tomar as seguintes precauções:
limão-galego - deve ter casca fina e lisa. Escolha os mais pesados em relação ao tamanho e que cedam levemente à pressão dos dedos.
limão-siciliano - de cor verde e casca grossa. Escolha da mesma maneira que o limão-galego.
limão-cravo - mesmo verde, tem boa quantidade de suco, mas é sempre preferível escolher os maduros, pois têm maior valor nutritivo.
limão-taiti - com casca bem verde, quando maduro deve ceder à pressão dos dedos.
Se o limão ainda está verde, guarde em lugar fresco, seco e arejado. Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já cortado durará mais tempo se for guardado na geladeira, num pires coberto com uma xícara
DICAS CULINÁRIAS:
Para dar um gosto especial aos bolos, basta acrescentar raspa de casca de limão.
o limão é o melhor tempero para ostras.
Para acompanhar legumes cozidos,peixes e assados, experimente o seguinte creme: misture 5 colheres (sopa) de suco de limão, 1 lata de creme de leite, um pouco de sal e pimenta-do-reino
As bebidas alcoólicas, os refrescos e os chás ficam excelentes quando são temperados com umas gotas de limão
Para conservar a metado de um limão que ainda não foi usada, coloque num pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.
Um pouco de suco de limão acrescido à água de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes mais brancas e firmes.
Se for usar apenas algumas gotas de suco de limão, não desperdice a fruta toda. Faça um buraquinho com um palito e esprema a quantidade desejada. Depois volte a guardar o limão na geladeira.
Para conservar o limão por mais tempo, guarde em um vidro bem fechado.
Para obter mais suco do limão, bata a fruta com um martelinho antes de cortar.
Após ter espremido um limão para usar seu suco, embrulhe a casca em papel de alumínio e congele. Use em receitas que pedem casca de limão.
Quando for usar a casca de limão ralada, tome cuidado para não ralar junto a parte branca, porque ela amarga a receita.
Para que o doce de casca de limão fique bem verde, ferva em tacho de cobre.
CURIOSIDADES:
Para o tratamento da acne, faça uma pasta de suco de limão e açúcar e aplique sobre o rosto. A mesma pasta também serve para eliminar o excesso de oleosidade da pele.
Antes de fazer as unhas, amacie as cutículas endurecidas com um pouco de suco de limão.
Elimine a caspa e a oleosidade do couro cabeludo, massageando-o com suco de limão
Aproveite o bagaço do limão para eliminar o cheiro de peixe dos talheres e panelas. é só esfregar.
Use o bagaço do limão para clarear e amaciar as mãos. Coloque um pouquinho de açúcar na mão e esfregue o limão.
Melhore seu hálito fazendo gargarejos com 1 copo de água morna e o suco de 1/2 limão
Na Índia, a mulher escolhia o futuro marido fazendo-lhe uma estranha declaração de amor: atirava-lhe um limão.
A Itália é o maior produtor de limão do mundo
O limão-galego foi o primeiro cítrico introduzido na Europa.
O maior limão conhecido pesava 2,83 kg.
Foi Colombo quem trouxe o limão para a América.
Se o móvel de madeira manchou com tinta de caneta, lave imediatamente com água fria e depois esfregue com suco de limão.
Para limpar os objetos de prata, esfregue com cinza de cigarro misturada com suco de limão.
Se num tecido lavável aparecer uma mancha de ferrugem, elimine-a da seguinte maneira: esfregue com limão e sal e coloque a peça no sol até secar. Depois, lave normalmente com água e sabão.
Nunca use limão na pele quando for expor-se ao sol
Fonte: Equipe Bem Estar
O limão é uma rica fonte de vitamina C, além de possuir outros nutrientes fundamentais para a saúde...
O limão é com toda certeza um dos frutos mais utilizados pelo ser-humano. Do suco, se faz a tradicionalíssima limonada, que além de saborosa é refrescante e saudável e usada em praticamente todos os países do mundo. Da casca se fazem doces e licores. O limão ainda é usado na preparação de outras delícias como sorvetes, xaropes, aperitivos, refrigerantes e molhos.
O limão é uma das maiores fontes de vitamina C da natureza, uma vitamina muito importante, pois tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres, retardando o envelhecimento. A vitamina C também tem um papel fundamental no combate a germes e bactérias, combatendo processos infecciosos que atacam e põe em risco a saúde do organismo.
Mas nem só de vitamina C vive o limão. Ele também possui outras propriedades vitamínicas, sendo rico em vitamina A e também nas vitaminas do complexo B. Possui ainda uma grande quantidade de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Mas apesar de tudo isso,não se deve tomar o suco do limão puro, pois é muito ácido. Deve-se sempre diluí-lo em água e adoçá-lo à gosto.
Existem vários tipos de limões como o limão-galego, o limão-siciliano e o limão-taiti. Quando ainda está verde,deve ser guardado em local fresco, seco e arejado. Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já cortado vai durar mais,se for guardado sob refrigeração.
Por Marco de Cardoso
Afta é um incômodo bastante doloroso que surge na boca, geralmente, após a ingestão de algum alimento ácido e, por seu desconforto, é mesmo impossível esquecê-la.
Afinal, quem já não passou por momentos incômodos quando, de repente, sente que a língua ou mucosa da boca está dolorida?
Na verdade, aftas são inflamações da pele interna da boca, que acabam por provocar pequenas feridas ou úlceras superficiais e passageiras, mas muito incômodas.
Na boca dos pequeninos, é muito semelhante ao famoso sapinho, que tanto irrita os bebês.
Na verdade, o problema surge na boca, mas a verdadeira causa do problema nasce mesmo é no estômago, que não está digerindo bem os alimentos que recebe e, em conseqüência, atrapalha todo o trabalho de eliminação do intestino.
Para evitar que elas surjam, é necessário, em primeiro lugar, que a digestão se normalize e, para isso, tenha cuidado com os alimentos ingeridos, provocando rapidez no processo de digestão e, em conseqüência, a ausência de febre no tubo digestivo.
Receita para eliminar rapidamente as aftas
1) Limão cicatrizante
Ingredientes:
1 limão
Modo de fazer:
Passe suco de limão com um algodão umedecido sobre as aftas.
2) Alecrim digestivo
Ingredientes:
Folhas de alecrim de jardim Modo de fazer:
Mastigue folhinhas de alecrim de jardim e livre-se delas em menos de uma semana.
3) Chá multiervas
Ingredientes: Alfavaca
Araticum-da-mata Amora vermelha Cambuí
Araticum-manso (frutos verdes)
Tansagem
Salva
Saião
Modo de fazer:
Faça chá com uma destas ervas, e bochechos durante todo o dia.
O limão é uma rica fonte de vitamina C, além de possuir outros nutrientes fundamentais para a saúde...
O limão é com toda certeza um dos frutos mais utilizados pelo ser-humano. Do suco, se faz a tradicionalíssima limonada, que além de saborosa é refrescante e saudável e usada em praticamente todos os países do mundo. Da casca se fazem doces e licores. O limão ainda é usado na preparação de outras delícias como sorvetes, xaropes, aperitivos, refrigerantes e molhos.
O limão é uma das maiores fontes de vitamina C da natureza, uma vitamina muito importante, pois tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres, retardando o envelhecimento. A vitamina C também tem um papel fundamental no combate a germes e bactérias, combatendo processos infecciosos que atacam e põe em risco a saúde do organismo.
Mas nem só de vitamina C vive o limão. Ele também possui outras propriedades vitamínicas, sendo rico em vitamina A e também nas vitaminas do complexo B. Possui ainda uma grande quantidade de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Mas apesar de tudo isso,não se deve tomar o suco do limão puro, pois é muito ácido. Deve-se sempre diluí-lo em água e adoçá-lo à gosto.
Existem vários tipos de limões como o limão-galego, o limão-siciliano e o limão-taiti. Quando ainda está verde,deve ser guardado em local fresco, seco e arejado. Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já cortado vai durar mais,se for guardado sob refrigeração.
Por Marco de Cardoso
Afta é um incômodo bastante doloroso que surge na boca, geralmente, após a ingestão de algum alimento ácido e, por seu desconforto, é mesmo impossível esquecê-la.
Afinal, quem já não passou por momentos incômodos quando, de repente, sente que a língua ou mucosa da boca está dolorida?
Na verdade, aftas são inflamações da pele interna da boca, que acabam por provocar pequenas feridas ou úlceras superficiais e passageiras, mas muito incômodas.
Na boca dos pequeninos, é muito semelhante ao famoso sapinho, que tanto irrita os bebês.
Na verdade, o problema surge na boca, mas a verdadeira causa do problema nasce mesmo é no estômago, que não está digerindo bem os alimentos que recebe e, em conseqüência, atrapalha todo o trabalho de eliminação do intestino.
Para evitar que elas surjam, é necessário, em primeiro lugar, que a digestão se normalize e, para isso, tenha cuidado com os alimentos ingeridos, provocando rapidez no processo de digestão e, em conseqüência, a ausência de febre no tubo digestivo.
Receita para eliminar rapidamente as aftas
1) Limão cicatrizante
Ingredientes:
1 limão
Modo de fazer:
Passe suco de limão com um algodão umedecido sobre as aftas.
2) Alecrim digestivo
Ingredientes:
Folhas de alecrim de jardim Modo de fazer:
Mastigue folhinhas de alecrim de jardim e livre-se delas em menos de uma semana.
3) Chá multiervas
Ingredientes: Alfavaca
Araticum-da-mata Amora vermelha Cambuí
Araticum-manso (frutos verdes)
Tansagem
Salva
Saião
Modo de fazer:
Faça chá com uma destas ervas, e bochechos durante todo o dia.
Fonte/Equipe Bem Estar
As frutas cítricas devem fazer parte da dieta de todas as pessoas que buscam uma vida mais saudável e equilibrada, pois ajudam a retardar o envelhecimento e até diminuir o risco de certos tipos de câncer.
Laranja, tangerina, limão,lima,acerola...São algumas das frutas cítricas mais conhecidas em nosso país e todas elas muito importantes para garantir uma boa alimentação.
Possuem grande quantidade de vitamina C e flavonóides, que são substâncias semelhantes às vitaminas e exercem ação contra os radicais livres, ajudando a fazer o envelhecimento do corpo ser mais lento.
Estudos feitos por pesquisadores na Europa e Estados Unidos também apontam que os flavonóides encontrados nestas frutas, agem preventivamente no combate a certos tumores.
O consumo constante dos cítricos também auxilia a manter a boa saúde do sistema cardiovascular, reduzindo o LDL, o mau colesterol e as taxas de triglicérides.
"Essa fruta, tão comum no Brasil, não pode faltar no nosso cardápio diário."
Isso se deve pelo fato de ser um excelente aliado da saúde, ajudando na prevenção e tratamento de inúmeras doenças e melhorando a qualidade física.
- Existe um princípio ativo chamado d-limoneno (presente na casca), que ajuda a combater a ansiedade, depressão, excesso de colesterol LDL (ruim), auxilia no controle de ácido úrico e até mesmo previne o câncer.
- A fruta é rica em vitamina C, tiamina, riboflavina, fósforo, silício, cálcio e ferro. Todos esses nutrientes desempenham papéis fundamentais para o organismo se manter saudável.
- Outro benefício da fruta é para o sistema imunológico, que fica mais ativo contra agentes nocivos. Sendo assim, esse alimento é poderoso para a prevenção de gripes e outras doenças virais.
- Para quem teme o ganho de gordura, o limão ajuda no emagrecimento (perda de gordura) sem estimular o catabolismo (perda de massa muscular).
- Para aqueles praticantes de atividade física e atletas, estudos indicam que 1 copo de limão com água pela manhã melhora a performance e a qualidade corporal.
- Nutrientes presentes no limão ajudam na prevenção de diabetes e hipertensão arterial, além de melhorar o funcionamento do fígado (órgão essencial para o metabolismo).
- Essa fruta possui flavonóides, que são antioxidantes que previnem a ação maléfica dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
- Para quem tem azia e gastrite, o limão possui substâncias que facilitam a digestão e ajudam no controle dessas doenças. Apesar de no estado natural ter como princípio ativo o poderoso ácido cítrico, este, em contato com o meio celular, no interior do nosso organismo, é transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna.
- Alguns estudos ainda associam o consumo de limão com redução de dores de cabeça, acne, sinusite e zumbido no ouvido.
- Além desses benefícios, o limão ajuda a conservar alguns alimentos, por exemplo, se for fazer um suco de maçã, para evitar o escurecimento do mesmo, esprema um pouco dessa fruta e garanta melhor qualidade na conservação do suco.
Quanto consumir de limão para ter esses benefícios?
Tomado diariamente pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do café da manhã), descongestiona e desintoxica o organismo, promovendo todos os seus benefícios.
Caso a pessoa não consiga fazer dessa forma, poderá usar na salada, como tempero, e ainda em preparações de outras refeições. Mas lembre-se, o ideal é 1 limão por dia.
Qual o melhor tipo de limão?
Você irá encontrar todos os benefícios no limão tahiti, limão-cravo, limão galego ou limão siciliano.
Outras considerações
- Para quem tem hipersensibilidade nos dentes, oriento usar canudo para evitar o contato excessivo do limão com o esmalte.
- O ideal é beber o suco assim que preparado, para garantir seus benefícios por completo.
Receitas para aproveitar melhor os benefícios do limão
Bater o suco fresco de 1 limão com 1 colher de chá de canela em pó e ½ colher de sopa de mel de abelha.
As frutas cítricas devem fazer parte da dieta de todas as pessoas que buscam uma vida mais saudável e equilibrada, pois ajudam a retardar o envelhecimento e até diminuir o risco de certos tipos de câncer.
Laranja, tangerina, limão,lima,acerola...São algumas das frutas cítricas mais conhecidas em nosso país e todas elas muito importantes para garantir uma boa alimentação.
Possuem grande quantidade de vitamina C e flavonóides, que são substâncias semelhantes às vitaminas e exercem ação contra os radicais livres, ajudando a fazer o envelhecimento do corpo ser mais lento.
Estudos feitos por pesquisadores na Europa e Estados Unidos também apontam que os flavonóides encontrados nestas frutas, agem preventivamente no combate a certos tumores.
O consumo constante dos cítricos também auxilia a manter a boa saúde do sistema cardiovascular, reduzindo o LDL, o mau colesterol e as taxas de triglicérides.
"Essa fruta, tão comum no Brasil, não pode faltar no nosso cardápio diário."
Isso se deve pelo fato de ser um excelente aliado da saúde, ajudando na prevenção e tratamento de inúmeras doenças e melhorando a qualidade física.
Quais benefícios podem ser associados ao consumo diário do limão?
- Existe um princípio ativo chamado d-limoneno (presente na casca), que ajuda a combater a ansiedade, depressão, excesso de colesterol LDL (ruim), auxilia no controle de ácido úrico e até mesmo previne o câncer.
- A fruta é rica em vitamina C, tiamina, riboflavina, fósforo, silício, cálcio e ferro. Todos esses nutrientes desempenham papéis fundamentais para o organismo se manter saudável.
- Outro benefício da fruta é para o sistema imunológico, que fica mais ativo contra agentes nocivos. Sendo assim, esse alimento é poderoso para a prevenção de gripes e outras doenças virais.
- Para quem teme o ganho de gordura, o limão ajuda no emagrecimento (perda de gordura) sem estimular o catabolismo (perda de massa muscular).
- Para aqueles praticantes de atividade física e atletas, estudos indicam que 1 copo de limão com água pela manhã melhora a performance e a qualidade corporal.
- Nutrientes presentes no limão ajudam na prevenção de diabetes e hipertensão arterial, além de melhorar o funcionamento do fígado (órgão essencial para o metabolismo).
- Essa fruta possui flavonóides, que são antioxidantes que previnem a ação maléfica dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
- Para quem tem azia e gastrite, o limão possui substâncias que facilitam a digestão e ajudam no controle dessas doenças. Apesar de no estado natural ter como princípio ativo o poderoso ácido cítrico, este, em contato com o meio celular, no interior do nosso organismo, é transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna.
- Alguns estudos ainda associam o consumo de limão com redução de dores de cabeça, acne, sinusite e zumbido no ouvido.
- Além desses benefícios, o limão ajuda a conservar alguns alimentos, por exemplo, se for fazer um suco de maçã, para evitar o escurecimento do mesmo, esprema um pouco dessa fruta e garanta melhor qualidade na conservação do suco.
Quanto consumir de limão para ter esses benefícios?
Tomado diariamente pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do café da manhã), descongestiona e desintoxica o organismo, promovendo todos os seus benefícios.
Caso a pessoa não consiga fazer dessa forma, poderá usar na salada, como tempero, e ainda em preparações de outras refeições. Mas lembre-se, o ideal é 1 limão por dia.
Qual o melhor tipo de limão?
Você irá encontrar todos os benefícios no limão tahiti, limão-cravo, limão galego ou limão siciliano.
Outras considerações
- Para quem tem hipersensibilidade nos dentes, oriento usar canudo para evitar o contato excessivo do limão com o esmalte.
- O ideal é beber o suco assim que preparado, para garantir seus benefícios por completo.
Receitas para aproveitar melhor os benefícios do limão
- Suco desintoxicante, contra ansiedade, ativa a memória e melhora o sono.
- Bater o suco fresco de 2 limões com 5 folhas de alface (qualquer tipo) e suco de 1 laranja (qualquer uma).
Suco para prevenção do envelhecimento precoce e que favorece o intestino
Bater o suco fresco de 2 limões com 1 maça fuji inteira e 1 colher de semente de linhaça triturada.
Suco para melhorar a digestão e ajudar a emagrecer
Bater o suco fresco de 2 limões com 2 fatias grossas de abacaxi e 1 folha de couve crua.
Suco para ativar o sistema imunológico
Bater o suco fresco de 1 limão com casca, 1 colher de chá de gengibre ralado, 3 acerolas e 1 laranja lima.
Suco para acelerar o metabolismo
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