Nome científico: Malva sp.
Família: Malvaceae.
Propriedades medicinais: emoliente, expectorante.
Indicações: abscesso da gengiva ou da boca, angina, ferida inflamada, inflamação das vias respiratórias, lavagem em inflamação dos intestinos, tosse (causada pela irritação da traquéia ou da laringe). Nota: pedaços da raiz mascado por crianças favorece o desgaste da pele onde os dentes estão rompendo e alivia a dor.
Nome científico: Malva sylvestris L.
Sinonímia popular: Malva, malva-alta, malva-de-botica, malva-grande,
Propriedades terapêuticas: Adstringente, mucilagenosa, suavizante de tecidos, antiinflamatória, laxativa
Indicações terapêuticas: Bronquite, tosse, asma, enfisema pulmonar, coqueluche, colite, constipação intestinal, contusões, afecções da pele, furúnculos, abscessos, picaduras de insetos, afecções da boca e garganta.
Uso medicinal
As folhas e frutos, como infuso, são usadas na bronquite, na tosse, asma, enfisema pulmonar, coqueluche e em colite e constipação intestinal. É laxativa em doses um pouco mais alta que o corriqueiro.
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