Jacatupé
Aparência lembra uma batata doce, só que achatada e lobulada. A textura úmida e crocante, de coloração branquiada,
Nome Popular: Jacatupé, Jicama, Paquirrizo, feijão-batata, feijão-macuco, jacutupé-jicama, ahipa, judia-batata, jiquima, Wayaka yam bean, Mexican yam bean, yam bean, Mexican turnip, chop-suey bean, manioc bean, three-lobed-leaved yam bean, four-lobed-root yam bean, singkamas, dolique bulbeuse, pois patate, pois manioc, pais patate, knollige bohne, yambohne, yamsbohne, fagiolo patata, dolico bulboso, sankalu, mishrikand, sinkamas, sakalu, pre myit, fan-ko, sha ge, sha got, sha kot, dou shu, liang shu, tu gua, bai tu gua, fan ge, yamsbønne, bengkoewang, hoewi iris, hoewi hiris, mame imo, pe’kuëk, man ph’au, bengkuang, kacang sengkuang, mengkuwang, sengkuang, sengkuwang, besusu, jacutupé, jocotupé, bangkowang, bangkooang, iguama, tani uttan kai, man kaeo, huapaekua, man lao, köklü böyrüce, curdau, san, cu san. E em tupi yakatu’pe
Principais Substâncias: água; proteína; matéria graxa; açúcares; fibra, sais minerais, jacatupina.
Nome Cientifico: Pachyrhizus erosus
Utilidades: Febre, Nefrite, Urinario.
Forma de Uso: Apenas a raiz. Folhas e sementes são tóxicas. Amido, Fécula(já penso?), Cozida, In Natura.
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