sábado, 5 de dezembro de 2009

Zimbro

zimbro, cedro

Descrição
Zimbro é uma árvore perene que pode ser encontrada por praticamente todo o hemisfério norte. Por estar amplamente distribuída, existem muitas subespécies de Zimbro, sua altura é geralmente entre 1 a 2 metros porém pode chegar a até 10 metros. Possui folhas pontiagudas, verdes e firmes. Seus frutos são pequenos e redondos, semelhante à uva, de cor verde e ao amadurecer, depois de 2 a 3 anos, adquirem uma coloração arroxeada.

Indicações
O fruto do Zimbro são indicados para problemas de ordem digestiva, problemas nos rins e na bexiga(dificuldade para urinar, etc). O fruto, quando maduro, tem propriedades anti-sépticas, diuréticas e tônicas. Infusão dos galhos e folhas são usados como xampú anti-caspa; também pode ser usado como repelente de insetos. Usado também para aromatizar bebidas alcóolicas(gin) e na culinária como tempero.

Nome em inglês: Juniper, Cedar


NOME CIENTÍFICO
Juniperus communis

DESCRIÇÃO DA PLANTA
Esta planta assemelha-se ao pinheiro, e pode chegar a 5 metros de altura. Suas folhas, (como as do pinheiro), são pontiagudas, suas flores, verde-amareladas, e os frutos, de sabor entre o adocicado e o amargo, são redondos e escuros em formato de bagas carnosas que nascem verdes, e quando amadurecem (após três anos), tornam-se pretas, as quais possuem em seu interior três sementes extremamente aromáticas e de sabor marcante.

AROMA E SABOR
O aroma e sabor extremamente marcante vem das sementes e é levemente adocicado.

ORIGEM
Originário da Europa temperada e da Ásia.

COMPOSIÇÃO

PROPRIEDADES

- anti-sépticas (fruto)
- calmantes (fruto)
- digestivas (fruto)
- diuréticas (fruto)
- Obs: por conter componentes tóxicos, não deve ser ingerido por gestantes ou lactentes

FUNÇÕES TERAPÊUTICAS

HISTÓRICO E CURIOSIDADES

PARTES USADAS
Fruto e sementes.

FORMAS EM QUE SE ENCONTRA
Pode ser encontrado em pó ou desidratado, no entanto as suas bagas frescas podem ser adicionadas aos alimentos, inteiras ou moídas.

COMO CONSERVAR
Para conservar a intensidade do seu aroma e sabor, guarde este fruto em recipientes de vidro hermeticamente fechados, ou em embalagens plásticas próprias para alimentos.

CURIOSIDADES MÍSTICAS
O aroma do óleo essencial do zimbro combate o nervosismo, medo, preocupação desgostos, perturbação mental, acesso de fobias e sono agitado.

USO GERAL
È muito usado como aromatizante de bebidas, como o gim, além de tempero para vários pratos.
Na cosmética, é usado no tratamento de acne, ferimentos, infecções, eczemas e celulite.

USO INDICADO EM ALIMENTOS
- conservas
- marinados
- carne de porco
- aves


Nome popular: ZIMBRO

Nome científico: Juniperus communis L.

Propriedades terapêuticas: Antiinflamatória

Princípios ativos: Flavonóides, ácido glicocólico

Informações complementares:

É uma planta antiinflamatória que não deve ser utilizada por quem tem problemas renais, pois pode agravar a doença.

Crianças também estão proibidas de usá-lo.

Combate edemas, ácido úrico, infecções bronco-pulmonares, acalma dores reumáticas e da artrose.

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